豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉にコチュジャン大さじ1、おろしにんにく、おろししょうが、酒を入れて下味をつける。
- 2 なべにサラダ油を入れて豚肉をいためる。色が変わったら、水を入れて、コチュジャン大さじ1~2と韓国だしの素(なければ和風だしの素)を入れる。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、白ネギを適当な大きさに切り、②に入れる。
- 4 よく煮えたら、最後に豆腐を入れて、塩で味を整える。
きっかけ
韓国人の友だちから教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで加減してください。 まだほかに野菜を加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1260001233
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
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つくったよレポート(1件)
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トロピカル・シャーベット2011/03/13 21:25白ネギの代わりにニラともやしを入れました。
チゲ鍋の素を買わなくても、本格的な韓国チゲ鍋が美味しく簡単に出来て感動ものです。