離乳食☆豆腐のトマトクリームグラタン風♪ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐のトマトクリームグラタン風♪
ぽんた0479
ぽんた0479
きれいなピンク色のソースがかわいいです^^

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • トマト、牛乳 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで20秒チンする。
    トマトは皮と種ととり刻んで柔らかく煮る。
    鍋にトマトと牛乳を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。豆腐にかけて出来上がり^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

トマトソースはたくさん作って冷凍しておくと便利です^^

  • レシピID:1260001211
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る