バニラアイスでストロベリーチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごをスプーンでつぶす。
- 2 いちごに、小さくちぎったクリームチーズを加える。
- 3 バニラアイスを加えよく混ぜる。
- 4
きっかけ
サーティーワンのストロベリーチーズケーキが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
いちごはつぶしたものを冷凍し、混ぜるとひんやり美味しいです。 混ぜている間にやわらかくなりすぎてしまったら、タッパに移し冷凍庫に入れて固めてください。
- レシピID:1260001168
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ストロベリークリームチーズバニラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/05/18 09:35多めに作って冷凍しておきます^^
熟してしまったイチゴを冷凍しておくと便利です。