きのこカレー レシピ・作り方

きのこカレー
  • 約30分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
ジャガイモや人参が入っていないので、
比較的はやくできます。
おいしいですよ(^0^)

材料(3人分)

  • しめじ 1株
  • 玉葱 1個
  • 豚ばら肉 100g
  • サラダ油 大さじ3
  • カレールー(S&B とろけるカレー) 1/2箱
  • 600ml

作り方

  1. 1 しめじは、いし突きを切り落とし、手でバラバラにほぐす。
    玉葱は、半分に切り薄くスライスする。
    肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、火にかけ1を入れ肉に火が通るまで炒める。
    水を入れ沸騰してから10分程煮込む。
  3. 3 ルーを入れ溶かしながら5分煮込む。

きっかけ

野菜は高値が続いていますが、キノコは価格が安定していて、おいしいので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱にしっかり火を通そう。 わたしは、フライパンで作りました。(^^)

  • レシピID:1260000936
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
関連キーワード
簡単 しめじ 満腹 夕飯
料理名
カレー
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る