きのこカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ 1株
- 玉葱 1個
- 豚ばら肉 100g
- サラダ油 大さじ3
- カレールー(S&B とろけるカレー) 1/2箱
- 水 600ml
作り方
-
1
しめじは、いし突きを切り落とし、手でバラバラにほぐす。
玉葱は、半分に切り薄くスライスする。
肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油をひき、火にかけ1を入れ肉に火が通るまで炒める。
水を入れ沸騰してから10分程煮込む。 - 3 ルーを入れ溶かしながら5分煮込む。
きっかけ
野菜は高値が続いていますが、キノコは価格が安定していて、おいしいので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱にしっかり火を通そう。 わたしは、フライパンで作りました。(^^)
- レシピID:1260000936
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
比較的はやくできます。
おいしいですよ(^0^)