コンニャクしみうま~♪炒め レシピ・作り方

コンニャクしみうま~♪炒め
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
山椒と一味のアクセントが美味しい!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを斜めの5ミリ幅に切りジプロックなどレンジ対応容器に入れておきます。こんにゃくを拍子木切りで灰汁抜きし、ニンニク・生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油・こんにゃくを入れ中火でじっくり5分間炒めます。※このひと手間でこんにゃくの水分が抜け、味が浸みやすくなります。
  3. 3 手順2のフライパンに豚肉・ニンニク・生姜を加え豚肉に火が通ってから麺つゆ・醤油・料理酒を加え炒め煮します。その間に手順1のピーマンをレンジ600wで1分加熱します。
  4. 4 フライパンの水分が少なくなったらレンジで加熱したピーマンを加え味をなじませたら器に盛り、山椒と一味をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

きんぴらから発想して作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを油でじっくり炒める!このひと手間で味が浸みやすくなります、こんにゃく炒めにはいつもこれです(*^^)v 味噌やオイスターソースなど色々楽しめます♪

  • レシピID:1260000932
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
豚のこんにゃく炒め
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る