チーズ好きにオススメ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方

チーズ好きにオススメ☆チーズクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ムッシュ☆H野
ムッシュ☆H野
寒い日に食べるとよりウマァ(゜Д゜)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。同時に、スパゲッティーも茹で始める
  2. 2 にんにくから小さな泡が出てきた頃に、ペーコンと玉ねぎみじん切りを加える。にんにく・玉ねぎはすぐ火が通るので焦がさないように!
  3. 3 生クリームを入れてひと煮立ちしたら刻んだゴーダチーズを加えてチーズを溶かす
  4. 4 塩・こしょうを加えて味を整え茹で上がったパスタを投入!!
  5. 5 パスタを入れた後にもう一度味を見て塩・コショウの加減をしたら完成っす☆

きっかけ

ゴーダチーズを牧場で買ったけど、どう使おうかなぁぁって思ったときに作りましたw

おいしくなるコツ

クリームの代わりに牛乳でもOK。もったりして具合悪くなるって人は低脂肪のものを推奨します。ゴルゴンゾーラはクリームチーズとかとけるちーずでもいいと思いますよ♪

  • レシピID:1260000914
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
ムッシュ☆H野
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る