チーズ好きにオススメ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。同時に、スパゲッティーも茹で始める
- 2 にんにくから小さな泡が出てきた頃に、ペーコンと玉ねぎみじん切りを加える。にんにく・玉ねぎはすぐ火が通るので焦がさないように!
- 3 生クリームを入れてひと煮立ちしたら刻んだゴーダチーズを加えてチーズを溶かす
- 4 塩・こしょうを加えて味を整え茹で上がったパスタを投入!!
- 5 パスタを入れた後にもう一度味を見て塩・コショウの加減をしたら完成っす☆
きっかけ
ゴーダチーズを牧場で買ったけど、どう使おうかなぁぁって思ったときに作りましたw
おいしくなるコツ
クリームの代わりに牛乳でもOK。もったりして具合悪くなるって人は低脂肪のものを推奨します。ゴルゴンゾーラはクリームチーズとかとけるちーずでもいいと思いますよ♪
- レシピID:1260000914
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません