お刺身とすし酢で簡単!海鮮ちらし レシピ・作り方

お刺身とすし酢で簡単!海鮮ちらし
  • 約10分
  • 500円前後
★ポン太★
★ポン太★
食べに行くと高いけど、自分で作ればそこそこの値段でたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 刺身(種類が多いの) 1パック
  • ご飯 どんぶり2杯
  • すし酢 適量
  • わさび、醤油 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を混ぜ、冷ます
    ※好みで白ゴマを入れる
  2. 2 お刺身を彩りよく盛り付ける

きっかけ

海鮮ちらしを自宅で食べたかったので

  • レシピID:1260000909
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
海鮮 ちらし 寿司 刺身
料理名
海鮮ちらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/05/06 13:06
    お刺身とすし酢で簡単!海鮮ちらし
    1人のお昼がゆったりリッチ♪ 美味しいって幸せです~♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る