美味しいヘルシー大根飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参を拍子木切りに、油揚げを油抜きし切っておく。切ったら鍋にいれ水100mlと麺つゆを加え10分程煮て、冷ましておきます。
- 2 炊飯容器に洗った米をいれ手順1の煮汁を先に入れ2合用のメモリになるまで水を足します。最後に具材を加え炊きます。味が薄い場合は塩でととのえてください。
きっかけ
"おしん"が流行ってたときに母が作ってくれてました。たまに思い出し作っています。
おいしくなるコツ
ゴマ油小さじ1を加えて炊いても美味しいですよ♪
- レシピID:1260000903
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根飯
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あ-ち00242014/01/19 10:50一人ランチにも家族で夕食にも、とても美味しく何度もお世話になってます♪これからも我が家の定番として作っていきます(^-^)