離乳食☆豆腐のパプリカソースがけ♪ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐のパプリカソースがけ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
パプリカの甘みたっぷりのソースが豆腐とマッチしています^^

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 赤パプリカ 10g

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで20秒チンする。
    パプリカは柔らかく茹で、皮をむき、細かく刻む。
    豆腐にかけて出来上がり♪

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

パプリカの皮は茹でると簡単に剥けます^^

  • レシピID:1260000875
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 豆腐
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る