辛野菜ラーメン レシピ・作り方

辛野菜ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
まるで外食しているみたいな味になりました。
    \(^0^)/
作ってみて下さ~い。

材料(3人分)

  • 生ラーメン スープ付き 3人前
  • ①キャベツ 150g
  • ②人参 1/4本
  • ③もやし 1/2袋
  • ④豚肉 100g
  • ラード 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • お湯(汁用) 300ml
  • ワケギ 適宜
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンへラードを入れ熱し、①~④を入れ5分程炒め、肉に火が通ったらコショウと豆板醤で調味し火を止める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら生麺をほぐしながら入れ2~3分茹る。
  4. 4 麺を茹でている間にスープとおろしニンニクを器に入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜます。
  5. 5 茹であげた麺を器に入れ、野菜炒めを上にのせます。
  6. 6 好みでワケギと海苔をトッピングして下さい。

きっかけ

豆板醤があったので入れてみました。大成功です。

おいしくなるコツ

ラードがない場合は、サラダ油で良いです。

  • レシピID:1260000861
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華 プロの味 辛味噌ラーメン 簡単
料理名
味噌ラーメン
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る