チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナは1本はつぶし、もう1本は角切りにする。
チョコレートは角切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。つぶしたバナナを加えしっかり混ぜる。
◎も振るいいれさっくり混ぜ、角切りバナナ、チョコレートも入れ混ぜる。 - 3 1をパウンド型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません