チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

チョコバナナパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
バナナのしっとり感とチョコレートの美味しいケーキです^^バレンタインにもぴったりです☆

材料(6人分)

  • バナナ 2本
  • チョコレート 50g
  • ◎薄力粉 120g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50cc
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 バナナは1本はつぶし、もう1本は角切りにする。
    チョコレートは角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。つぶしたバナナを加えしっかり混ぜる。
    ◎も振るいいれさっくり混ぜ、角切りバナナ、チョコレートも入れ混ぜる。
  3. 3 1をパウンド型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

バナナがたくさんあったので^^

おいしくなるコツ

大きいバナナの場合は1本半くらいでOKです^^

  • レシピID:1260000846
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ バナナケーキ 
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る