牡蠣とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
簡単でボリューム満点!!
おいしいので、作ってみてね(^0^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンへマーガリンを入れ熱し、ほうれん草ともやしを3分程炒め、牡蠣を入れ1分炒め火を止める
  3. 3 卵を溶きコンソメと牛乳を入れかき混ぜフライパンへ入れ混ぜる。

    ※加熱しないで下さい。
  4. 4 耐熱皿へ3を入れチーズをのせる。
  5. 5 180度のオーブンでこんがりと色づくまで約15分間焼く。

きっかけ

簡単なのでおかずがないときに作ります。

おいしくなるコツ

3では卵は加熱しないで下さい。

  • レシピID:1260000826
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣キッシュ
関連キーワード
簡単 満腹 おいしい
料理名
キッシュ
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る