簡単フレンチトースト レシピ・作り方
材料(5枚切食パン人分)
- 食パン(フランスパンにしても良い) 一枚
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 卵の量くらい
- ☆バニラエッセンス(無くても良い) 適量
- ☆砂糖 小さじ1
- フライパンにひくバターorマーガリン 適量
- 粉砂糖orキャラメルソース 適量
作り方
- 1 大きめのボール(食パン一枚入るくらい)に☆の材料を全て入れ混ぜ、食パンにしみこませる(両面の表面がしみこんだらok)
-
2
フライパンにバターかマーガリンを適量ひき、①の食パンをこんがり焼く。焼いている途中に粉砂糖をふりかけ。ふりかけた面をもう一度焼き焦げ目をつける。
飴色になったら出来上がり。
きっかけ
旦那さん直伝
おいしくなるコツ
一晩しみこませなくても表面がしみこんだらすぐ焼いてok フライパンで焼いている時にふりかける砂糖は粉砂糖が良い。
- レシピID:1260000796
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません