焼ガキ レシピ・作り方

焼ガキ
  • 約10分
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
オーブントースターで焼くだけ!
うま味がギュッと凝縮されて
カキ好きにはたまらない一品です。

材料(1人分)

  • カキ 4個

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板に
    生カキを並べて置きます。
  2. 2 7分~10分焼きます。
    (カキから水が出てから2分~3分間焼いて下さい)
  3. 3 熱いので気をつけて食べましょう

きっかけ

カキっておいしいけど家で調理するにはちょっと面倒(><) カキフライ・クリーム煮は、外食で!!家ではこの調理法で簡単に食べよう\(^0^)/

おいしくなるコツ

カキは殻なしで焼いています。 カキの大きさによって焼き時間を調整して下さい。今回のカキはかなり大きめでした。 味付けをしなくても塩味がきいてますが、お好みでバター・ポン酢・レモン等でお楽しみ下さい。

  • レシピID:1260000793
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 和食
料理名
焼ガキ
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る