焼ガキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- カキ 4個
作り方
-
1
オーブントースターの天板に
生カキを並べて置きます。 -
2
7分~10分焼きます。
(カキから水が出てから2分~3分間焼いて下さい) - 3 熱いので気をつけて食べましょう
きっかけ
カキっておいしいけど家で調理するにはちょっと面倒(><) カキフライ・クリーム煮は、外食で!!家ではこの調理法で簡単に食べよう\(^0^)/
おいしくなるコツ
カキは殻なしで焼いています。 カキの大きさによって焼き時間を調整して下さい。今回のカキはかなり大きめでした。 味付けをしなくても塩味がきいてますが、お好みでバター・ポン酢・レモン等でお楽しみ下さい。
- レシピID:1260000793
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼ガキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま味がギュッと凝縮されて
カキ好きにはたまらない一品です。