なすと大豆の煮物 レシピ・作り方

なすと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
油を使わないのでヘルシーです

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 大豆の水煮 1缶
  • しょうが 1かけ
  • ☆砂糖 大1弱
  • ☆酒 大1
  • ☆しょう油 大2弱
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。しょうがは、すりおろす。鍋に☆としょうがのすりおろしを入れ、大豆を炒める。
  2. 2 1に水150ccを入れ、しばらく煮る。その間に、なすを耐熱皿に入れ、ラップをして4分加熱。
  3. 3 チンが終わったなすを2の鍋に入れ味をしみ込ませる。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成。

きっかけ

なすと大豆があり考えました

おいしくなるコツ

しょうがが味の決め手です。

  • レシピID:1260000779
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しょうが2011 なす 大豆 簡単
料理名
なすと大豆の煮物
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る