白菜消費にとろーり☆肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜とネギは食べやすい大きさに切っておく。豚肉も切る。しょうがもみじん切りにしておく。
- 2 油を熱したフライパンにしょうがを入れ香りがたったら肉を入れ炒める。色が変わったら、塩コショウコンソメでしっかり肉に味付けする。
- 3 2に長ねぎを入れしんなりしたら、白菜を全部入れふたを閉じる。焦げないように少し弱火で。2~3分したらふたを取り、かき混ぜる。
- 4 3にもう一度ふたをして、白菜をさらにしんなりさせる。2~3分したら、水溶き片栗粉を回しいれ、かき混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CokoA2011/02/13 20:35豚肉が少なかったので鶏肉も使いました。おいしかったです(^^)