離乳食☆里芋と鶏ひき肉のおかゆ♪ レシピ・作り方

離乳食☆里芋と鶏ひき肉のおかゆ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
里芋のとろっとした食感が美味しいおかゆです^^

材料(1人分)

  • 全がゆ 60g
  • 里芋、鶏ひき肉 各15g
  • だし 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は茹でつぶす。
    鶏ひき肉は茹でる。
    全がゆに混ぜ、だしで伸ばす。

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

だしの代わりに野菜スープで伸ばしても美味しいです^^

  • レシピID:1260000758
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る