夏ミカンのドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 夏ミカンを半分に切り、果汁をしぼり保存びんに入れる。
- 2 たまねぎとにんにくをフードプロセッサーでみじん切りにしたものを①に加える。
- 3 調味料をすべて入れ、よく振り混ぜる。
- 4 すぐ使ってもよいが、一晩以上置いた方が味が落ち着く。
きっかけ
たくさん夏ミカンをいただいたのですが、普通に食べるよりドレッシングにしてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくのにおいが気になる方は、省いても大丈夫です。 できあがりをすぐ使うより、一晩以上置いたほうが味が落ち着きます。
- レシピID:1260000693
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかのかんきつ類にかえてもおいしいと思いますよ。