リボンパスタの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。ナスは細切り、ミブナはざく切り、ニンジンはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を少し入れ、ニンニク、豆板醤を炒める。ニンジンとナスも加えて炒める。
- 3 茹でたパスタとミブナを加える。塩コショウ、中華の素、醤油で味付けして完成。
きっかけ
リボン型のパスタを使って、中華風のおかずにしました。
おいしくなるコツ
お漬物に使っていたミブナを炒めものにも使ってみました。独特の苦みも美味しいです。
- レシピID:1260000677
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません