リボンパスタの中華炒め レシピ・作り方

リボンパスタの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
小さめのパスタは、いつもサラダやスープに使っているので、今回は中華風の炒め物にしてみました。

材料(4人分)

  • リボン型パスタ 適量
  • ナス 1~2本
  • ミブナ 適量
  • ニンジン 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 豆板醤 小匙0.5~1
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 少量
  • 中華の素 少量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ナスは細切り、ミブナはざく切り、ニンジンはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れ、ニンニク、豆板醤を炒める。ニンジンとナスも加えて炒める。
  3. 3 茹でたパスタとミブナを加える。塩コショウ、中華の素、醤油で味付けして完成。

きっかけ

リボン型のパスタを使って、中華風のおかずにしました。

おいしくなるコツ

お漬物に使っていたミブナを炒めものにも使ってみました。独特の苦みも美味しいです。

  • レシピID:1260000677
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタの中華炒め
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る