適当☆かんたん☆白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8束
- 鳥肉 200g
- スナップエンドウ
- きのこ(しめじ、えのき) 各1パック
- ウェーパー 大匙1~
- 酒 大匙1~
作り方
- 1 一口サイズにきった白菜をフライパンに入れ、蓋をして5分程霧します。
- 2 一口大に切った鳥肉をレンジで2~3分程温め、酒と一緒にフライパンに追加します。
- 3 鳥肉に火が通ったら、その他の野菜を入れ、またふたをしてきのこが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 最後に、野菜の水分が出てきているところにウェーパーを入れ、しっかりと混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません