大豆の水煮で簡単ウマー甘辛大豆揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮のパック) 1パック
- 片栗粉 大匙2~
- 醤油・砂糖 大匙2
- 酢 大匙1
作り方
- 1 大豆の水煮の水分を軽く切り、ボールに入れ、片栗粉をよくまぶします。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに入れ、大豆に色が付くまで軽くゆすりながら炒めます。
- 3 醤油・砂糖・酢を事前に盛り付ける予定のお皿に混ぜておき、色づいた大豆を入れ、たれをよく絡めて出来上がりです。
きっかけ
かんたんなのにすごぉく美味しい☆我が家のヘビロテ食材です
おいしくなるコツ
お箸などは使わず、フライパンをゆすりつづけるところがポイントです☆
- レシピID:1260000672
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 大豆料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません