大豆の水煮で簡単ウマー甘辛大豆揚げ レシピ・作り方

大豆の水煮で簡単ウマー甘辛大豆揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kayandmary
kayandmary
旦那も小学生の息子も大好きです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮の水分を軽く切り、ボールに入れ、片栗粉をよくまぶします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに入れ、大豆に色が付くまで軽くゆすりながら炒めます。
  3. 3 醤油・砂糖・酢を事前に盛り付ける予定のお皿に混ぜておき、色づいた大豆を入れ、たれをよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

かんたんなのにすごぉく美味しい☆我が家のヘビロテ食材です

おいしくなるコツ

お箸などは使わず、フライパンをゆすりつづけるところがポイントです☆

  • レシピID:1260000672
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 妊婦 産婦 すぐ出来る
料理名
大豆料理
kayandmary
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る