簡単・おいしい!ニラ玉 レシピ・作り方

簡単・おいしい!ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
たまごに味付けするのであとで味付けしなくて大丈夫!!調味料を用意しておかなくていいのであわてずに調理できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmぐらい、ウィンナーは縦半分にしてさらに縦半分に細長く切っておく。
  2. 2 たまごをボールに割りいれて混ぜ、かつお節・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、ニラとウィンナーを入れてニラがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4 2のたまごを入れてよく混ぜて、たまごが固まるまで炒める。できあがり~♪

きっかけ

どこかの本に載っていた作り方を参考に自分流で作ってみました。たぶん板前さんのまかない食だったと思います。

おいしくなるコツ

分量はいつもながら適当です。(^^ゞ もう少しみりんを多めにした方が甘くなっておいしいかも。。。

  • レシピID:1260000533
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 簡単 ウインナー たまご
料理名
ニラ玉
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さぶこ
    さぶこ
    2017/12/14 17:51
    簡単・おいしい!ニラ玉
    材料だけ切ったり、混ぜたりしておいて、あとはダンナが帰ってきてから、炒めるだけ~!なんてカンタン!!またやります!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/02 12:47
    簡単・おいしい!ニラ玉
    ご飯が進みました!ありがとうございました( ´ ▽ ` )
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/05/11 07:35
    簡単・おいしい!ニラ玉
    ご飯が進みますね!!ご馳走様でした(*^^*)
  • しお036
    しお036
    2011/04/15 21:25
    簡単・おいしい!ニラ玉
    ウインナーなしですが、ニラ玉に鰹節&みりんを入れたの初めてですが、美味しいですね。次はウインナー入れてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る