簡単・おいしい!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cmぐらい、ウィンナーは縦半分にしてさらに縦半分に細長く切っておく。
- 2 たまごをボールに割りいれて混ぜ、かつお節・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、ニラとウィンナーを入れてニラがしんなりするまでよく炒める。
- 4 2のたまごを入れてよく混ぜて、たまごが固まるまで炒める。できあがり~♪
きっかけ
どこかの本に載っていた作り方を参考に自分流で作ってみました。たぶん板前さんのまかない食だったと思います。
おいしくなるコツ
分量はいつもながら適当です。(^^ゞ もう少しみりんを多めにした方が甘くなっておいしいかも。。。
- レシピID:1260000533
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
4 件