エコでヘルシー!!白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

エコでヘルシー!!白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
フライパンに材料を入れてふたをするだけ。とっても簡単でおいしくできました!!白菜の水分だけで作るのでとってもヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、じゃがいも皮をむいては7mmぐらいの薄切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切って、しめじはばらばらにしておく。
  2. 2 白菜→じゃがいも→白菜→しめじ→ベーコンの順にフライパンまたは鍋に入れる。(まだ火はつけない!)
  3. 3 真ん中にコンソメを押し込んでふたをして火をつける。(水は入れません!)
  4. 4 弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 しょうゆで味を整えたら、できあがり~♪

きっかけ

白菜とベーコンで何か作れないかと考えてできました!

おいしくなるコツ

耐熱容器に同じように材料を入れてラップ(ふた)をして、電子レンジでもできます。3~5分で試してみて下さい。

  • レシピID:1260000514
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 簡単 水無し
料理名
白菜とベーコンの蒸し煮
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る