エコでヘルシー!!白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、じゃがいも皮をむいては7mmぐらいの薄切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切って、しめじはばらばらにしておく。
- 2 白菜→じゃがいも→白菜→しめじ→ベーコンの順にフライパンまたは鍋に入れる。(まだ火はつけない!)
- 3 真ん中にコンソメを押し込んでふたをして火をつける。(水は入れません!)
- 4 弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 しょうゆで味を整えたら、できあがり~♪
きっかけ
白菜とベーコンで何か作れないかと考えてできました!
おいしくなるコツ
耐熱容器に同じように材料を入れてラップ(ふた)をして、電子レンジでもできます。3~5分で試してみて下さい。
- レシピID:1260000514
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません