とうふの揚げたの! レシピ・作り方

とうふの揚げたの!
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
おつまみにもなります

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • ツナ 1缶
  • 1個
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉+小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 ボールに豆腐とツナ、卵、塩を入れかき混ぜる。
  3. 3 2をまるめ(片栗粉+小麦粉)の衣をつけ揚げる。完成!

きっかけ

豆腐の消費に

おいしくなるコツ

3で丸めるのはとろとろで崩れやすいので注意。

  • レシピID:1260000328
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 ツナ 揚げもの おつまみ
料理名
豆腐
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/03 06:40
    とうふの揚げたの!
    柔らかくておいしかったです!
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/01/30 22:42
    とうふの揚げたの!
    ちょっと焦げちゃいましたが、とっても美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る