パッタイ☆タイ焼きそば♪ レシピ・作り方

パッタイ☆タイ焼きそば♪
ぽんた0479
ぽんた0479
きしめんかうどんでパッタイができます^^

材料(2人分)

  • きしめん又は平らなうどん 200g
  • えび 8尾
  • 豚肉 80g
  • もやし 1/3袋
  • にら 1/4束
  • ●干しえび 大さじ2
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ●にんにく 1かけ
  • ○干しえびの戻し汁 大さじ2
  • ○ナンプラー 大さじ1.5
  • ○砂糖、しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
  • レモン汁 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 干しえびは水大さじ2で戻しておく。戻ったら刻む。玉ねぎ、ニンニクもみじん切りにしておく。
  2. 2 えびは酒、塩コショウで下味をつけ、豚肉は砂糖、しょうゆ少々で下味をつけておく。卵は割りほぐし、フライパンで半熟に焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で炒める。豚肉、えびも炒め、もやし、茹でたきしめんも加えいためる。合わせた○を加え混ぜる。
  4. 4 仕上げにざく切りにしたにらを卵を入れ混ぜれば出来上がり♪お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

タイ料理が好きなので^^

おいしくなるコツ

あらかじめ合わせ調味料を作っておくと手早くできます^^

  • レシピID:1260000279
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
パッタイ タイ焼きそば
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2017/01/09 18:12
    パッタイ☆タイ焼きそば♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/13 12:14
    パッタイ☆タイ焼きそば♪
    干しエビの風味とナンプラーがとても美味しかったです。
  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2010/12/18 23:22
    パッタイ☆タイ焼きそば♪
    とてもおいしかったです! タイ料理大好きなのでこれからもリピしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る