パッタイ☆タイ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しえびは水大さじ2で戻しておく。戻ったら刻む。玉ねぎ、ニンニクもみじん切りにしておく。
- 2 えびは酒、塩コショウで下味をつけ、豚肉は砂糖、しょうゆ少々で下味をつけておく。卵は割りほぐし、フライパンで半熟に焼いて取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で炒める。豚肉、えびも炒め、もやし、茹でたきしめんも加えいためる。合わせた○を加え混ぜる。
- 4 仕上げにざく切りにしたにらを卵を入れ混ぜれば出来上がり♪お好みでレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- パッタイ タイ焼きそば
レポートを送る
3 件