離乳食☆かぼちゃとほうれん草のパン粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1/2枚
- かぼちゃペースト 10g
- ほうれん草ペースト 5g
作り方
- 1 食パンは細かく刻む。湯大さじ4ほどを入れ浸しておく。
- 2 かぼちゃは茹でてつぶし、ほうれん草は葉先だけを柔らかく茹で刻む。
- 3 1に2を入れ、レンジで1分ほどチンする。湯を少し入れて伸ばして出来上がり♪
きっかけ
7ヶ月の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストとほうれん草ぺーストは多めに作って冷凍しています^^
- レシピID:1260000272
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 離乳食 パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません