現在地

ブラック&ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブラック&ホワイトチョコマフィン
  • 300円前後

ラッピングして、クリスマスのプレゼントにも。ハートのシリコンカップで、6~7個分です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせて振るう。オーブンを170度に予熱。

  • 2

    卵をといて、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。オリーブオイル、牛乳の順に加えて混ぜる。(泡立てなくていい、混ざればOK)

  • 3

    ふるった粉類を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    刻んだチョコを上にのせて、170度で25分焼く。

きっかけ

ブラックとホワイトチョコレートを使って、オイル少なめのマフィンを作りました。

おいしくなるコツ

トッピングのチョコは、膨らんで落ちてしまうので生地に少し押し込むようにのせてください。

レシピID: 1260000148

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マフィン
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブラック&ホワイトチョコマフィンのページ上部へ