薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/3本
- 豚バラor豚こま肉 200g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 大根の皮をむき、出来るだけ薄い半月切りにする
- 2 鍋を熱し、豚肉を炒め色が変わったら大根も入れ炒める
- 3 大根が半透明になったら砂糖、醤油、水を入れ煮つめる
きっかけ
大根を煮込む時間がない時に薄切りにしたらおいしかったので、以来定番になりました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切った方が食感がいいです。
- レシピID:1260000141
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮
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15 件
つくったよレポート(15件)
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とろーるる2021/03/01 20:12参考にさせてもらいました。おいしかったです。
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かや50502020/12/10 17:01薄切りで時短できました。
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sunflowers2020/01/29 21:08大根に味がしみて美味しかったです。
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めがねいも2018/06/25 21:54大根が薄いと時短で味もよく染みるので、また試したいと思います!味付けも、ご飯が進む美味しい味付けでした!