厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をスライスし、厚揚げは6等分、大根は2cmくらいのイチョウ切にする。
大根は分量外の水で下茹でをしておく。 - 2 下茹でした大根と厚揚げ、しょうが調味料を入れて20~30分。厚揚げと大根に味が染みるまで煮込む。
きっかけ
いつもの我が家のレシピです。
おいしくなるコツ
煮込んだら火からさげ、一度冷ますと味がより染みて美味しくなります。 しょうがをお好みで多めに入れるとピリッと効いて体が温まります。
- レシピID:1260000112
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません