簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4人分
- 明太子(たらこでもOK) 2腹くらい
- バター 20g
- 生クリーム 200ml
- 塩 少々
- コンソメ(顆粒) 小1/2
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
明太子の薄い皮を取り、ほぐしておく。
- 2 パスタが茹で上がる少し前に別の鍋にバターを入れ、ほぐした明太子、生クリームを入れ中火にかける。
- 3 フツフツとしてきたらコンソメと塩で味を調え、トロリとしてきたら火を止め、湯切りしたパスタに絡めてお皿に盛り刻み海苔をかけて完成。
きっかけ
簡単に美味しいパスタを休日のランチで食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームはとろみをつける程度なので強火でなく弱~中火で。もちろん明太子ではなくタラコでも美味しいですよ。ちなみに明太子でも2歳の娘はパクパク食べてました。 写真は刻み海苔ではなくてすみません・・サッカーボールになるという海苔の余りです。
- レシピID:1260000098
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
5 件