あつあつのごはんにピッタリののり佃煮 レシピ・作り方
材料(約50g人分)
- 焼き海苔 3枚
- かつおぶし 5g
- ※醤油 小さじ4
- ※酒 小さじ2
- ※はちみつ 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に水入れて沸かす。
- 2 ちぎったり揉んだりして小さくした焼き海苔とかつをぶしを入れる。
- 3 水分が半分くらいになったら※の調味料といりごまを加え煮詰める。
きっかけ
おにぎりの具にするために作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありません。 一味唐辛子や豆板醤などを入れてピリ辛にしても美味しいですよ。
- レシピID:1260000077
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- のり佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません