鶏むね肉のレモンガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォークなどで皮に穴を空ける。
- 2 両面に塩とコショウをする。
- 3 にんにくはすりおろし、レモンは搾る。
-
4
ビニール袋に鶏肉とおろしにんにく、レモン汁を入れて混ぜ30分程おく。
時々裏返して両面に味を馴染ませます。 - 5 フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色を付ける。
- 6 中までしっかり火を通す。
- 7 ビニール袋に残ったタレをフライパンに加え鶏肉に絡めるように煮詰めて出来上がり。
きっかけ
レモンをいただいたので使う為に考えました。
おいしくなるコツ
皮をパリっと焼くと美味しいですよ。 むね肉で作りましたがもも肉にしてもいいです。
- レシピID:1260000076
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のレモンガーリック焼き
レポートを送る
2 件