鶏むね肉のレモンガーリック焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンガーリック焼き
‐ 葵 ‐
‐ 葵 ‐
レモンの酸味とにんにくの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レモン又はレモン汁 1/2個(小さじ2)
  • にんにく 1片
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フォークなどで皮に穴を空ける。
  2. 2 両面に塩とコショウをする。
  3. 3 にんにくはすりおろし、レモンは搾る。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉とおろしにんにく、レモン汁を入れて混ぜ30分程おく。
    時々裏返して両面に味を馴染ませます。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色を付ける。
  6. 6 中までしっかり火を通す。
  7. 7 ビニール袋に残ったタレをフライパンに加え鶏肉に絡めるように煮詰めて出来上がり。

きっかけ

レモンをいただいたので使う為に考えました。

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼くと美味しいですよ。 むね肉で作りましたがもも肉にしてもいいです。

  • レシピID:1260000076
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ガーリック レモン ワイン
料理名
鶏むね肉のレモンガーリック焼き
‐ 葵 ‐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/09 21:44
    鶏むね肉のレモンガーリック焼き
    もも肉が特売だったので^^レモンでさっぱり美味しかったです♪子どもも食べやすいように一口サイズです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/31 08:18
    鶏むね肉のレモンガーリック焼き
    漬けるだけ~☆さっぱりレモン味がとても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る