現在地

ツマミKING★煮物の残り汁は捨てない!たまご巾着 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 残った煮汁

    1カップ

  • 小揚げ

    2枚

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツマミKING★煮物の残り汁は捨てない!たまご巾着
  • 100円以下

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000062 で作った煮汁が余ったので。

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端を切り落として中を開き、袋状にします。

  • 2

    卵を小皿に割ってから、静かに油揚げの中に注ぎます。

  • 3

    口をつまようじで留め、煮汁を沸騰させます。既に煮汁が煮詰まっている場合は、できあがりがしょっぱくなるので少し水を足すなどして。

  • 4

    落し蓋をして10分煮込んだら完成です。

きっかけ

煮汁を捨てるなんてもったいない!

おいしくなるコツ

残りの煮汁自体がちょうどいい塩加減であれば、さらに煮るとしょっぱいので。水を足して調整します。

レシピID: 1260000063

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
卵の巾着煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
油揚げ残り物短時間

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツマミKING★煮物の残り汁は捨てない!たまご巾着のページ上部へ