圧力鍋で野菜もたっぷりなモツ煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 圧力鍋にもつとしょうがの薄切り水を入れ、回り始めてから3分ほど圧をかけます。自然に圧が抜けるのを待つ間野菜を切ります。
- 2 大根、ニンジンはイチョウ切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、めんどう出なければ下ゆでします。
- 3 圧が抜けた鍋に2の材料を入れ再び圧をかけます。回り始めてから2分くらい。
- 4 3の鍋に、味噌さとうしょう油、にんにくのすりおろしを入れ、味付けします。
- 5 鍋を弱火にかけながら、あくをとり完成です。
きっかけ
秋の大根を使って
おいしくなるコツ
5であくをていねいにとります。(あくはかなりあります) 煮込むとおいしいので次の日やその次の日に持ち越しても。
- レシピID:1260000058
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 もつ だいこん 圧力鍋
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/01/10 23:51余り野菜もたっぷり入れて^^味付けも好みでとっても美味しくご飯が進みました^-^v