定番まつたけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米(1.5合)は水に浸しておく。
- 2 水を切った米と酒大1、塩小1/2、しょうゆ小1、こんぶだし顆粒小1/2を入れてから、目盛りを1.5合に合わせて、水を足す。
- 3 その上に薄切りにした「まつたけ」を乗せて、普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 松茸ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032012/09/26 22:08いただきもののマツタケで作りました。炊きたてのごはんとマツタケの香り、たまらないですね!旬の味覚を満喫できました。ごちそうさまでした^^