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レンジでヘルシーなすの豆板醤 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでヘルシーなすの豆板醤
  • 300円前後

ずっと昔に見た、レンジの本のレシピを思い出しアレンジしました。

作り方

  • 1

    なすを輪切りにして水にさらす。水気をしっかり拭いたら、耐熱の皿に並べ、サラダ油を回しかける。ラップをし、レンジで8分。

  • 2

    レンジにかけている間に、長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、★をすべて混ぜ合わせておく。

  • 3

    レンジからなすを取り出し(ラップを取る時熱いので気をつけながら)水を少し絞る。熱いうちに 2 と混ぜ、しらがねぎ(分量外)を飾る。

きっかけ

揚げ茄子が好きなのですが、カロリーが気になるのでレンジでへルシーに作りました。

おいしくなるコツ

なすが熱いうちにたれと混ぜ合わせることです。

レシピID: 1260000027

公開日:2010.10.11

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.14

    レンジだけで、簡単で美味しいですね。ありがとうございました。

    つくったよレポートありがとうございました。
    簡単においしくできますよね♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの豆板醤漬け
料理用途
普段の料理

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