カボチャクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 100g
- 薄力粉 180g
- バター 70g
- 砂糖 40g
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで3分ほど加熱し、マッシュして冷ましておく。
-
2
バターをレンジで15~30秒加熱し、泡立て器でクリーム状に混ぜる。
- 3 砂糖・塩を加えてすり混ぜる。
-
4
かぼちゃを加え、ゴムベラでなじむように混ぜる。
-
5
粉を加えて、ゴムベラで切るように混ぜ、ある程度まとまったらラップで包んで手で押すようにしてまとめる。冷蔵庫で20分程休ませる。
-
6
180℃にオーブンを加熱してる間に、麺棒で3~5mm圧に伸ばして型抜き。
15分程度焼いて出来上がり。
-
7
★応用編(同じような作り方で出来ます)
①レモンクッキー(レシピID:1260000297)
②ハートの詰まったジャムクッキー(レシピID:1260000538)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- カボチャクッキー
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
Sky-momo 【管理栄養士】2022/03/13 10:46とっても沢山、美味しく出来ました!!
友達への簡単なプレゼントにもなりそうです! -
えりか912021/10/02 07:30かぼちゃの風味が良いですね!
とても美味しかったです♪ -
丈助2021/08/19 09:42クッキー好きな娘に作りました♪
簡単に作れて味も美味しかったです(o^^o)
またリピートさせて頂きます(*´꒳`*) -
ayakoala552021/05/15 13:20クッキー型がなかったので、手で丸めて形は悪いですが、素朴でおいしかったです^_^1歳の子供もパクパク食べました!