レンジで簡単☆野菜たっぷりヘルシーおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を切る。
玉ネギ・・・くし切り
キャベツ・・・千切り
にら・・・1センチ幅に
わかめは水で戻して食べやすいサイズに切る。 -
2
耐熱容器に
玉ネギ・もやし・キャベツ・えのき・にら・シーチキン
の順で重ねる。 - 3 調味料を加え、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wに5分かける。(お家のレンジで調節してください。)
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4
レンジから取り出し、わかめを加えて味か染み渡るようによく混ぜてゴマをかける。
お皿に盛れば完成☆
きっかけ
子育て中でも短時間で簡単にできるおかずを考えました。しかも油を使わずヘルシー。 野菜をたっぷり食べれるのでおススメです。
おいしくなるコツ
お野菜は水分のあるものを加えると味が染み出ておいしくできます。 耐熱容器に重ねるときは火の通りにくいものを下に敷きましょう。
- レシピID:1260000022
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
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レシピへのコメント
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mjosephj 2010.11.23 21:42
ごま油の香りが食欲をそそりますね。
「火の通りにくいものを下に」など、初心者なので助かりました。
ありがとうございました^^
人参や春雨、ほうれん草など冷蔵庫の野菜を何でも入れてレンジでチン☆してください。