現在地
野菜  > 
水菜  > 

お財布にやさしい!水菜と鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 水菜

    2把

  • 大さじ1/2

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お財布にやさしい!水菜と鶏胸肉の炒め物
  • 300円前後

お買い得な水菜と鶏の胸肉を使った簡単節約レシピです!
水菜と鶏肉の相性が抜群!!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮をはがす。身はそぎ切りして一口大に切って、酒・塩を入れて混ぜ、しばらくおいておく。皮は小さめに切っておく。

  • 2

    水菜は洗って3cmぐらいに切っておく。

  • 3

    フライパンを熱して油は引かず、鶏肉の皮だけを入れてカリカリになるまで炒めて、少し多めに塩を振って味をつける。

  • 4

    鶏肉の皮の油が出てきたら水菜を入れてサッと炒めて、皿に盛る。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れてつけておいた鶏肉の身を焼く。

  • 6

    鶏肉に火が通って、ちょっと焦げ目がついたら炒めた水菜の上にのせる。

きっかけ

安売りしていた水菜と鶏胸肉を使って安くて簡単でおいしい料理はできないかと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜の味付けはしないので鶏肉の皮にちょっと多いかなと思うぐらいに塩を振るとおいしくなります。鶏肉の身の塩は量はお好みで。あんまり入れすぎるとしょっぱくなるので注意!

レシピID: 1260000021

公開日:2010.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • ちやんなら
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と鶏胸肉の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風簡単節約ビールにあう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お財布にやさしい!水菜と鶏胸肉の炒め物のページ上部へ