筋子が手に入りました レシピ・作り方

筋子が手に入りました
  • 約10分
  • 1,000円前後
kawakami5772
kawakami5772
味はお好みで・・・

材料(10人分)

  • 筋子 1腹
  • 醤油2:みりん1:酒1

作り方

  1. 1 筋子をほぐす
  2. 2 調味液にいくらちゃんをつける
  3. 3 1日漬け込むと食べ頃

きっかけ

一度じぶんでおいしいいくらの醤油漬けが作りたかったのです。

おいしくなるコツ

すっきりした味がお好みならみりんは入れなくて良いです。

  • レシピID:1260000002
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いくらの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る