厚揚げと赤魚とえのきの煮付け レシピ・作り方

厚揚げと赤魚とえのきの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
厚揚げなので崩れにくいです

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 3枚
  • 厚揚げ 1パック
  • えのき 1/2袋
  • 生姜 1/2個
  • ●酒 40ml
  • ●水 40ml
  • ●醤油 20ml
  • ●みりん 20ml
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきや厚揚げを一口大の大きさに切る。生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れて赤魚と厚揚げを入れて蓋をして4分くらい加熱する。
  3. 3 赤魚と厚揚げをひっくり返し、生姜とえのきを加えて蓋をして5分位加熱する。
  4. 4 蓋を開けて、煮汁を赤魚にかけながら数分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

赤魚がやすかったので

  • レシピID:1250018845
  • 公開日:2025/10/06
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赤魚厚揚げえのき
ザズー
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