鮭のバター炒めレモンを添えて レシピ・作り方

鮭のバター炒めレモンを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
バター炒めにレモンの酸味がスッキリします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩を少々かける。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鮭を焼く。両面少しこんがりするくらいが目安です。
  3. 3 鮭に火が通ればバターをいれ、バターを溶かしながら鮭に絡める。バターが溶けたら火を止める。
  4. 4 皿に鮭を入れて、レモンを添える。食べるときにレモンを絞って下さい。
    (レンチンしたモヤシを添えましたが、お好みで)

きっかけ

レモンを頂いたので作りました

  • レシピID:1250018842
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る