簡単♪カマンベール味噌漬とししとう レシピ・作り方

簡単♪カマンベール味噌漬とししとう
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
美味しいからたまに作るけど経費かかり過ぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これを使いました。
  2. 2 チーズが入ってたカップがいい感じの大きさだったので使いました。
  3. 3 味噌、豆腐、砂糖を合わせます。
  4. 4 カマンベールを4等分にして
  5. 5 カップに入れ
  6. 6 押し込んであふれてきた味噌を表面にも塗り込みます。
    ラップをして半日以上冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 食べる前に出してきてヘタを取ったししとうと一緒にさっと焦げ目がつくまで焼きます。
  8. 8 小口ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

主人がチーズ焼が好きなので

おいしくなるコツ

長く火にかけるとチーズが溶けてしまうのでさっと焦がすのがポイントです♪

  • レシピID:1250018836
  • 公開日:2025/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズししとう木綿豆腐味噌万能ねぎ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る