レンチンとうもろこし♪2025改訂版 レシピ・作り方

レンチンとうもろこし♪2025改訂版
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
やっとスーパーに生のとうもろこしが出る様になりました(^^)今年は更にパワーアップです、もー熱くありません♪
とうもろこし1本のレシピです♪

材料(1人分)

  • 皮付きとうもろこし 1本
  • ゲランド(塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしは葉を5、6枚残し皮ごと水に濡らし耐熱ビニールに入れぐるぐる巻きにします。
  2. 2 耐熱皿に乗せ5分レンチンします。
  3. 3 そのビニールにとうもろこしがつかるくらいの水とゲランドを入れ冷めるまで待ちます。
  4. 4 冷めたらみずを捨てビニールからハンドルを出しカットします。
  5. 5 ビニールの上から皮とヒゲをしっかりつかみ
  6. 6 フルフル降るとスポっとつるんと出ます。そのままゴミが捨てれるので超便利。
  7. 7 食べやすい大きさにカットして完成です♪

きっかけ

やっととうもろこしを見つけたので

おいしくなるコツ

塩水に漬けるのがポイント。熱くないしほんのり塩味が美味しいです。

  • レシピID:1250018743
  • 公開日:2025/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る