レンチンとうもろこし♪2025改訂版 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 皮付きとうもろこし 1本
- ゲランド(塩) ひとつまみ
作り方
-
1
とうもろこしは葉を5、6枚残し皮ごと水に濡らし耐熱ビニールに入れぐるぐる巻きにします。
-
2
耐熱皿に乗せ5分レンチンします。
-
3
そのビニールにとうもろこしがつかるくらいの水とゲランドを入れ冷めるまで待ちます。
-
4
冷めたらみずを捨てビニールからハンドルを出しカットします。
-
5
ビニールの上から皮とヒゲをしっかりつかみ
-
6
フルフル降るとスポっとつるんと出ます。そのままゴミが捨てれるので超便利。
-
7
食べやすい大きさにカットして完成です♪
きっかけ
やっととうもろこしを見つけたので
おいしくなるコツ
塩水に漬けるのがポイント。熱くないしほんのり塩味が美味しいです。
- レシピID:1250018743
- 公開日:2025/04/01
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこし1本のレシピです♪