わさび菜のからし和え♪ レシピ・作り方

わさび菜のからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
道の駅に行くと最近お安く出てるので買いますが量が多いので半分だけおひたしに♪
少量のレシピです(^^)

材料(1人分)

  • わさび菜 半束
  • 白だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • チューブからし 1センチ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜を沸騰させた湯に入れたらスイッチを切り芯がしんなりしたらザルにあげます。
  2. 2 冷水にさらし手でぎゅっとしぼりキッチンペーパーでくるみ水気をきっておきます。
  3. 3 からし、白だし、料理酒、みりんを合わせからしを溶かしておきます。
  4. 4 絞ったからし菜を食べやすい大きさにカットして入れ和え鰹節を乗せて完成です♪

きっかけ

量が多かったので

おいしくなるコツ

ぎゅっと絞るのがポイントです♪

  • レシピID:1250018731
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜前菜・サラダ簡単おつまみ白だし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る