ブロッコリーとゆで卵とツナの簡単サラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分ける
サッと水にくぐらせ
シリコンスチーマーに入れレンチン2分 -
2
ボウルに水気を取ったブロッコリー
ゆで卵、ツナを入れ、卵をつぶしながら混ぜる
◎調味料を入れ、よく混ぜ味を整える -
3
※食べる直前、お好みで
粗挽き胡椒や粉チーズ振ると味変できる
きっかけ
ゆで卵を混ぜるとマヨネーズが馴染みやすくなると思った
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分をよく取る レンチン後、フライパンで空炒りしてもOK ツナがオイル漬けの場合はオリーブオイルなしでOK ゆで卵は前日に用意しとこう
- レシピID:1250018723
- 公開日:2025/03/06
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/03/17 20:40おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
簡単時短サラダできる