ひじき煮(余った具材で) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す(汚れも取っておく)
ひじきがもどったら、ざるでこして水切りする
①をそれぞれ、細切りにする -
2
深鍋フライパンにごま油を引いて
水切りしたひじきと
切った①を入れ炒める -
3
軽く炒めたら
◎材料を入れ水分がなくなるまで煮詰める
きっかけ
ひじきが食べたくて、家にある余り野菜で作ってみた
おいしくなるコツ
ひじきは多めの水につけて15分ほどもどす ざるのまま水を2、3回変えるとヨゴレも取れる 煮詰める際は、水分が無くなるまで煮切る
- レシピID:1250018715
- 公開日:2025/03/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥ひじき使って、簡単ひじき煮