ツナサンドトースト(プチフランスパン) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を、細いせん切りにして
塩(ひとつまみ)をふりかけ5分ほど放置する
水分が出たら、キッチンペーパーに包み水気を取る -
2
ボウルに、1の野菜とツナと
◎調味料を入れ混ぜる
(オイル付けツナはオイルを取る
取ったオイルはサラダ用に利用可能) -
3
パンを軽くトーストする
バターとマスタードを塗って、2の具を乗せる
パクチーを乗せて挟んで完成 -
4
※ツナ野菜の具は4本分あるので
野菜サラダにトッピングも可能
※パクチーは他の葉物野菜でも可能
※パンはタカキベーカリーの
ソフトカスクードを使いました
きっかけ
サンドできるソフトフランスを見つけたので サンドトーストした
おいしくなるコツ
野菜から出た水分とツナの油分お味水分をとっておくと ベチャとしない具になる パンは軽めにトーストすると 外側パリッと、内側ふわっとになる
- レシピID:1250018708
- 公開日:2025/02/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食時に時短できるプチフランスパンを使った朝パン