ツナサンドトースト(プチフランスパン) レシピ・作り方

ツナサンドトースト(プチフランスパン)
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
前の日にサンドする具材を作り置きしておくと
朝食時に時短できるプチフランスパンを使った朝パン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を、細いせん切りにして
    塩(ひとつまみ)をふりかけ5分ほど放置する
    水分が出たら、キッチンペーパーに包み水気を取る
  2. 2 ボウルに、1の野菜とツナと
    ◎調味料を入れ混ぜる
    (オイル付けツナはオイルを取る
    取ったオイルはサラダ用に利用可能)
  3. 3 パンを軽くトーストする
    バターとマスタードを塗って、2の具を乗せる
    パクチーを乗せて挟んで完成
  4. 4 ※ツナ野菜の具は4本分あるので
    野菜サラダにトッピングも可能
    ※パクチーは他の葉物野菜でも可能
    ※パンはタカキベーカリーの
    ソフトカスクードを使いました

きっかけ

サンドできるソフトフランスを見つけたので サンドトーストした

おいしくなるコツ

野菜から出た水分とツナの油分お味水分をとっておくと ベチャとしない具になる パンは軽めにトーストすると 外側パリッと、内側ふわっとになる

  • レシピID:1250018708
  • 公開日:2025/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん玉ねぎツナ缶ツナサンド
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る