フリッターで♪エビマヨ レシピ・作り方

フリッターで♪エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
えびの天ぷらでエビマヨを作りました♪

材料(2人分)

  • 冷凍むき大海老 10尾
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 米粉(片栗粉でも) 大さじ1
  • パセリ ひとつまみ
  • 《衣》
  • 小麦粉 25g
  • 太白胡麻油(サラダ油でも) 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 粉末中華味の素 小さじ1
  • 重曹 ひとつまみ
  • 《ソース》
  • マヨネーズ 20g
  • 生クリーム 小さじ2
  • 練乳 小さじ2
  • ブラックペッパー ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍えびを洗いながら解凍し水気をふきとり塩胡椒、料理酒にまぶして5分。水気をふきとり米粉にまぶしておきます。
  2. 2 《衣》の材料を全部混ぜ合わせます。
  3. 3 《ソース》の材料を全部混ぜ合わせます。
  4. 4 米粉にまぶしたエビを衣に入れなじませ油(分量外)を中火でさっとあげ油を切らずにそのままソースに入れからめます。衣がキツネ色になればOKです。
  5. 5 パセリを乗せて完成です♪

きっかけ

冷凍えび大量消費

おいしくなるコツ

ソースは生クリームと練乳でクリーミーにするのがポイントです♪

  • レシピID:1250018698
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨマヨネーズパセリ生クリーム
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る